评估认证网

工作动态

持续监控在线教学,打好本科教学质量“保卫战”

时间:2020-03-31 12:10 浏览:

   为进一步落实教育部、省教育厅有关“新型冠状病毒感染肺炎疫情”防控工作精神,最大限度保障在线学习与线下教学质量等质同效,我校先后采取一系列手段监控在线教学质量。  

教务处发布《川北医学院2019-2020学年第二学期教学工作方案》之后,教学质量监控与评估中心积极开展在线课堂教学质量监控与评价工作,对在线教学质量监控工作进行了分阶段、有重点的布置与安排。224(开学第一天),重点监控各教学院系在线教学准备和教学运行情况,发放《川北医学院在线学习状况调查问卷》,完成《川北医学院新冠肺炎疫情防控期间首日在线教学质量监控报告》,及时反馈给校领导和各部门负责人。326(第二周),持续监控学生在线学习情况,并对学生家长开展在线课程情况调查,发放《川北医学院第二周在线学习状况调查问卷》和《川北医学院网络在线课程情况调查(家长版)》,完成《川北医学院第二周在线教学质量监控报告》。3913(第三周), 重点监控教师在线教学效果,发放《川北医学院第三周在线教学教师满意度调查》,完成《川北医学院第三周在线教学质量监控报告》。31620日(第四周),为进一步搞好在线教学,总结成功经验,分享特色或亮点,凸显引领示范,要求各院系推荐在线课程先进典型教师代表,发布《川北医学院在线教学先进典型案例分享》,供各院系互相学习与借鉴。32327日(第五周),对前四周在线教学活动中反映出来的“教”与“学”存在的问题进行跟踪,及时为教师和学生提供技术支持,完成《川北医学院在线教师教学情况调查》,大部分教师能够认真研究线上教学特点,并对在线教学有了更为深刻的教学反思。同学们能够适应教学方式从线下到线上的转变,与授课教师课堂互动积极,对线上教学满意度较高。发布《川北医学院第五周在线教学质量监控报告》。  

评估中心定期召开在线工作会议,布置在线教学质量常态监控工作,坚持“新冠疫情不停,在线监控不止”的原则,打好本科教学质量“保卫战”。学校将继续做好在线教学质量监控和督导督查工作,确保本科教学正常运行,保障学生在线学习效果,进一步提高在线教学课程质量。


进入首页 更多工作动态

分享至: