评估认证网

专业认证

关于提交临床医学专业认证进展报告的通知

时间:2020-03-27 08:56 浏览:

学校各部门:

我校临床医学专业于2018年11月接受了教育部临床医学专业认证专家组进校实地考察,认证有效期为6年,每2年提交一次进展报告。根据教育部临床医学专业认证工作委员会《关于提交教育部临床医学专业认证进展报告的通知》要求(附件1),学校需于2020630日前通过“临床医学专业认证平台”提交临床医学专业认证进展报告及支撑材料。为做好首次进展报告撰写和支撑材料整理工作,特通知如下:

一、撰写报告及整理支撑材料的部门

临床医学系、基础医学院、院办、组织部、发展规划处、人事处、计划财务处、科技处、国资处、基建处、学生工作部、团委、外事办、教务处、教学质量监控与评估中心、图书馆、现代教育技术中心、各二级学院、附属医院、附属南充市中心医院(含全程教学基地医院)。

二、报告撰写的主要内容

请各部门根据学校《关于开展临床医学专业认证整改工作的通知》(川北医发[2019]84号)文件要求,按照《川北医学院临床医学专业认证整改任务分解表》,并结合部门实际将2020310日之前的具体整改工作进行逐项撰写,重点阐述第一阶段本部门开展的主要整改工作、目前的进展、取得的成效及未来继续努力的方向,挖掘自身发现的问题和其它方面进展,梳理总结我校临床医学专业教育教学的重大变化。

三、相关要求

由各牵头责任部门于2020年320日前将书面总结报告(电子版和纸质版)交教学质量监控与评估中心,各协同部门要配合责任部门的工作,提交相关整改材料。格式要求请按附件2中模板格式撰写材料,并准备相应的支撑材料。进展报告需经部门负责人、主管院领导签字盖章后报送。希望各相关部门认真负责,高度重视,积极协作,互相配合,在规定时间高标准严要求地完成此项工作,充分展现临床医学专业认证的整改成果。

四、日程安排

1. 2019年12月20日—2020320日前,各部门形成报告,经主管院领导审阅签字后交至评估中心;

2. 2020年3月21日—420日,评估中心形成认证进展报告(初稿);

3. 2020年5月4日—515日,第一次征求意见;

4. 2020年5月15日—525日,各部门按照报告内容,整理支撑材料;

5. 2020年5月14日—524日,组织相关人员修改完善报告;

6. 2020年5月25日—531日,第二次征求意见,各部门上报支撑材料;

7. 2020年6月1日—67日,组织相关人员再次修改完善报告;

8. 2020年6月8日—612日,提交报告至校长办公会议审议;

9. 2020年6月22日—630日,评估中心在“认证平台”提交报告及支撑材料。

联系人:苏畅  电话:0817-3352102

 

附件:1.关于提交教育部临床医学专业认证进展报告的通知(川北医学院)

 2.临床医学专业认证进展报告模板

 

教学质量监控与评估中心

2019年12月10日

进入首页 更多专业认证

分享至: