评估认证网

工作动态

学校赴附属广元市中心医院开展教学质量监控与评估整改回访工作

时间:2019-10-21 14:58 浏览:

学校赴附属广元市中心医院开展教学质量监控与评估整改回访工作

    为切实加强临床教学基地医院同质化建设,全面提升临床教育教学水平,构建教学质量保障长效机制。按照《关于开展临床教学基地医院教学质量监控专项检查的通知》要求,10月16~17日,由教学质量监控与评估中心主任曹小平教授带队,校督导委员会、护理学院专家一行6人对附属广元市中心医院开展了教学质量监控与评估整改回访工作。 


此次回访工作主要是就3月2628日学校对附属广元市中心医院开展教学质量监控与评估反馈相关问题的整改情况进行督查。专家组结合医院的整改方案和报告,通过听取汇报、查阅资料、听看课、观摩教学查房和见习等形式实地考察了医院教学质量整改的落实情况、实施力度及达成效果,形成回访意见并现场反馈。

反馈会上,专家组一致认为医院党政高度重视整改工作,工作思路清晰,坚持问题导向,扎实推进整改,整改成效明显,曹小平主任和周碧琼教授分别就医院临床医学和护理学本科教学整改作了全面反馈。最后,曹小平强调,立德树人是医院教学工作的根本任务,也是检验一切教学工作的根本标准,医院要继续坚持“以评促建,追求卓越”的指导思想,时刻不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,把立德树人内化为每一位管理者和广大教师的自觉行为,建立良好的质量文化意识。期望医院通过持续改进,进一步更新教育理念,增强教学意识,改善教学条件,加强教学管理,规范教学过程,提高教学质量,为服务健康中国做出更大的贡献。

进入首页 更多工作动态

分享至: