院系风采

临床医学系党总支举办“党史我来讲,红色照我心”演讲比赛

文稿:吴通恒 图片:刘玉 审核:刘贤君 来源:临床医学系党总支 时间:2021-04-22 17:25 浏览:

为隆重庆祝建党100周年,推动党史学习教育活动走深走实,入脑入心,重温党的光辉历史,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,4月21日,临床医学系党总支举办“党史我来讲,红色照我心”演讲比赛,临床医学系党总支书记刘贤君、全体在校师生党员以及各团总支代表参与本次活动。

临床医学系党总支举办“党史我来讲,红色照我心”演讲比赛 

欲知大道,必先为史。本次比赛共有19名党员和团员代表进入决赛,他们紧密围绕中国共产党百年风雨历程中的重要人物、重要事件、重大会议,声情并茂地带我们回顾了党的峥嵘岁月,讴歌了党的时代华章,抒发了学党史、感恩党、跟党走的情怀。最终,临床医学系2017级胡文昕和2018级邵权峰摘得桂冠,荣获本次比赛的一等奖。

刘贤君对比赛作了点评,同时指出,青年党员要全身心投入对党史的学习,努力做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心,赓续共产党人红色基因和精神血脉。

本次演讲比赛营造了“以赛促学,以学促行”的良好党史学习氛围,教育引导了青年党员提高思想站位,始终保持中国共产党人的奋斗姿态,投身于全面建设社会主义现代化国家的新征程!


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: