综合新闻

我校教师赴广安华蓥举办“悦读党史,医路前行”读书会

文稿:李壹凡 图片:张威、曹璐丹 审核:马静、王帅亭子 来源:工会、校团委 时间:2021-04-22 13:19 浏览:

4月20日上午,我校与华蓥市人民医院联合举办的“悦读党史,医路前行”党史学习教育专题读书会在华蓥山文学院举行,我校党委副书记黄平,党委常委、宣传部部长、统战部部长杨竹秋,学生工作部、校团委、各团总支主要负责人,华蓥市人民医院党委书记廖兴平,党委委员王锋、曹莉、龙志军,青年职工代表共计40余人参加活动。

我校教师赴广安华蓥举办“悦读党史,医路前行”读书会

此次读书会以为党史学习教育为主题,临床医学系2017级团总支书记刘月作为朗读者与在座分享了习近平总书记的《论中国共产党历史》经典片段;医学影像学院团总支书记梁洁作好书推荐与在座分享了《国家记忆:一本〈共产党宣言〉的中国传奇》心得体会,从周恩来总理的一个遗憾,引起了在场全体参会人员的阅读兴趣;华蓥市人民医院党委委员、纪委书记龙志军作好书推荐与在座分享了罗广斌、杨益言的《红岩》心得体会,结合纪委工作实际,剖析了叛徒蒲志高的四个叛党细节;与会人员以“脚踏实地才能仰望星空”为题分组讨论,并结合实际工作开展即兴演讲。

廖兴平对我校黄平一行的到来表示欢迎,对此次读书会举办表示祝贺,并简要介绍了华蓥市人民医院基本情况和发展方向。

我校教师赴广安华蓥举办“悦读党史,医路前行”读书会

黄平向华蓥市人民医院为本次读书会的精心筹备表示感谢,向长期以来关心、支持川北医发展的领导、校友和朋友表示致敬。黄平结合自身工作经历分享了读书交流和与人沟通的重要性,希望参会人员畅所欲言、积极交流,主动抛出自己的学习心得与感悟,积极汲取他人的思想与经验,互相学习,互相借鉴,并与参会人员共勉三句话,一是多读书,净化心灵,陶冶情操,二是读好书,升华自我,泽被家国,三是学党史,初心如始,责任在肩。

我校教师赴广安华蓥举办“悦读党史,医路前行”读书会

本次读书会是贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的主题党日活动,也是一次加强校地合作共建、促进青年教师沟通的读书交流活动。自此,我校“青悦”读书会已成功开展八期,读书会致力于为我校青年团干部搭建一个思想交流、思维创新的平台,将以每月一期的频率举办,每期联系不同的部门进行思维的碰撞与交流,让大家分享所读、所思、所感,促进不同行业领域的团员青年深入沟通交流,相互学习,共同进步,为庆祝中国共产党建党100周年,后续几期的“青悦”读书会将继续以党史学习教育为主题,营造出浓厚的“学党史悟思想”氛围,巩固深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育成果。


责任编辑:陈飞宇


— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: