院系风采

医学影像学院举行“学风建设月”启动仪式

文稿:黄照华 图片:唐明旭 黄照华 审核:游金辉 来源:医学影像学院 时间:2021-04-22 11:13 浏览:

为充分发挥榜样引领作用,进一步提高学生的学习自主性和积极性,帮助同学们找准学目标、学习方向,4月19日,医学影像学院在顺庆校区第一教学楼501教室、高坪校区图信楼407教室分别举行以“互相学习,和谐竞争”为主题的“学风建设月”启动仪式。医学影像学院学生科及团总支负责人、辅导员及各专业各年级学生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,医学影像学院学生分会学习部代表彭琦同学、颜竹同学就本次学风建设月活动的主题、目的和内容做了详细介绍,内容涉及四六级英语考试分享会、学风寝室、学风班级和寝室学习打卡等活动。针对低年级同学,团总支书记梁洁在高坪校区启动仪式讲话中指出,同学们要充分认识学风在人才培养中的重要意义,狠抓落实,确保活动有效开展,希望同学们要树立“自主学习、全面学习、创新学习、终身学习”的理念,让学习成为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。针对高年级同学,学生科副科长黄正宽在顺庆校区启动仪式讲话中强调,同学们需转变观念,要遏制“羞于提学”、“不敢竞争”的不良学风;学风建设不能流于形式,希望每位同学积极参与,主动融入;学风建设要坚持常态化开展,党员同学要带好头、做好榜样。

本次启动仪式顺利举行,让同学们在接受多样化锻炼的同时,更能准确地认识到学习的重要性,端正学习态度,提高学习热情,营造一个你追我赶的学习氛围,推动医学影像学院学风良性发展,展现影像学子的青春风采!

医学影像学院举行“学风建设月”启动仪式


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: