院系风采

临床医学系举行2021年“汇爱”志愿服务活动启动仪式

文稿:邹俊怡 图片:刘玉 审核:刘贤君 来源:临床医学系 时间:2021-04-22 10:20 浏览:

“汇八方暖阳,携爱心同行”,为践行社会主义核心价值观,传承和弘扬传递健康、汇聚爱心的志愿服务精神,更好地完善医院志愿服务体系,4月21日上午,临床医学系“汇爱”志愿服务活动启动仪式在南充市第四人民医院顺利举行。学校党委副书记黄平,附属医院党委书记胡春梅,临床医学系党总支书记刘贤君,南充市第四人民医院党委书记、院长杨大志,南充市中心医院、第三人民医院院方代表及百名志愿者代表参加了本次活动。

临床医学系举行2021年“汇爱”志愿服务活动启动仪式 

活动中,黄平为获得2020年“汇爱”优秀志愿者颁发证书。优秀志愿者代表王亚婷作发言,并承诺坚持秉承“敬业、博爱、求是、创新”的校训,坚持“健康点滴、汇爱成流”的志愿服务精神,继续将属于当代大学生最宝贵的服务意识和奉献精神传承下去。接着,医院领导为各志愿服务队授旗;2021年志愿服务队代表贺渝凤发言承诺会坚持以真诚、真意、真情、真心、真行践行志愿者使命,以优质的志愿服务回馈社会,奉献青春。杨大志在讲话中表示,对坚守志愿岗位的青年医学生志愿者们表示钦佩和感谢,他指出志愿服务是一种精神、一种文化、一种事业、一种收获,希望青年志愿者们能够珍惜这份光荣的事业和难得的人生经历,同时也代表院方承诺在今后的日子里,致力于为志愿者们提供更优质的志愿服务环境和志愿服务平台。

黄平对临床医学系“汇爱”志愿服务队十年来的努力与取得的成绩给予了充分的肯定,鼓励志愿者们要以传承我们党全心全意为人民服务的宗旨,把“学党史,办实事”和志愿服务精神结合起来,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为患者,为百姓,为社会做一点好事、实事,把一点点小爱汇聚成全社会参与的大爱,为社会文明进步和人民美好生活作出更大贡献。同时对“汇爱”志愿者们提出三点要求:一要珍惜“汇爱”志愿者荣誉,初心如磐,砥砺前行;二要培养“汇爱”志愿者服务能力和水平,牢记使命,奋发向前;三要塑造“汇爱”志愿者精神,坚定信念,勇于担当。

“汇爱”志愿服务队自成立以来,始终以“健康点滴,汇爱成流”为志愿服务精神,以“奉献、有爱、团结、互助”为服务宗旨,以巩固临床技能为方向,以服务广大患者为主要内容。本次启动仪式标志着志愿精神的传承,汇聚青年之奉献,实现社会之大爱,广大志愿者将紧握接力棒,在实践中锻炼自我、服务群众,为推动志愿服务文化建设贡献力量。


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: