综合新闻

学校召开“十四五”校园建设规划编制工作推进会

文稿:韩长运 图片:韩长运 审核:赵平 来源:校区置换与建设工作推进办公室 时间:2021-04-22 09:53 浏览:

4月21日下午,学校党委常委、副校长何永斌在高坪校区行政楼三楼会议室主持召开“十四五”校园建设规划编制工作推进会,认真听取了有关职能部门前期工作汇报,并对下阶段深化、细化规划编制工作进行了再指导、再要求。

会上,校区置换与建设工作推进办公室负责人汇报了学校“十四五”校园建设专项规划编制工作的推进情况和下一步工作建议,对大学城川北医学院规划建设作了详细说明;后勤管理处负责人介绍了“十四五”期间现有两校区功能优化的基本思路和实现路径;党委宣传部、保卫处、现教中心负责人分别围绕文化校园、平安校园、智慧校园建设进行了交流和讨论;党政办负责人从完善和提升育人功能角度对编制校园建设规划提出工作建议。

在听取与会人员发言后,何永斌指出,校园建设规划作为学校“十四五”事业发展规划的重要板块,要立足当下,着眼发展,创新思维,使规划成果在学校总体规划中起到支撑甚至引领作用;要正确处理上位规划与学校规划的“上下关系”,长远规划与短期目标的“长短关系”,内涵发展、高质量发展与积极对接引入社会资源的“内外关系”,主要目标、重要举措与辅助措施的“主辅关系”,有关理念、目标导向、原则导向与量化支撑项目的“虚实关系”。何永斌要求,各归口职能部门要明确目标,对标先进,瞄准本领域国家有关高水平考核要求,并将之转化为目标任务和实实在在的工作举措。同时,他要求各有关职能部门密切配合,进一步厘清思路,把握工作节奏,按学校时间节点要求保质保量完成“十四五”校园建设规划编制工作。

学校召开“十四五”校园建设规划编制工作推进会


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: