院系风采

口腔医学系党总支开展民族学生党史教育专题活动

文稿:周琪 范琳婕 图片:曾兰 张奉林 审核:梅小平 来源:口腔医学系党总支 时间:2021-04-21 23:28 浏览:

建党一百周年之际,为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导民族学生深刻认识中国共产党的伟大历史功勋,牢铸中华民族共同体意识,4月20日上午,口腔医学系党总支于高坪校区图信楼103开展民族学生党史教育活动。

口腔医学系党总支开展民族学生党史教育专题活动 

此次党史教育专题活动就1935年5月发生在四川冕宁的“彝海结盟”进行详细介绍。长征途中的“彝海结盟”,使红军部队顺利通过敌人认为无法通过的彝区,并迅速抢占大渡河,跳出国民党包围圈,是我党民族政策的第一次伟大实践。与会同学谈到:“彝海联盟是红军长征历史上的光辉篇章,也是党的民族政策和统一战线政策的重大胜利,我们应当深入了解党的光辉历史,使民族精神与红色精神得到传承。”此外,口腔医学系以此次党史教育活动为契机,开展了民族学生学习生活座谈会。会上,辅导员就民族学生在校期间的学习生活情况进行交流,同时增进了我系各民族学生之间的学习、交流。 

此次教育活动生动直观地展示了中国共产党带领中华儿女走向解放的决心与毅力,具有极强的感染力。口腔医学系一直高度重视对民族学生的教育,并将以此次党史学习教育为契机,继续加强民族学生对党史的学习,从多方面方面引导民族学生在学、思、践、悟中提升自身修养,热爱伟大祖国,担当时代责任,铸牢中华民族共同体意识,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: