院系风采

预防医学系党总支举办党史学习主题分享会

文稿:胡入月 杨涵 图片:吴璨 审核:高晓凤 来源:预防医学系党总支 时间:2021-04-21 17:37 浏览:

为扎实开展党史学习教育,引导广大师生提高政治站位,强化使命担当。4月21日中午,预防医学系党总支在高坪校区图信楼203教室开展了党史学习主题分享会,预防医学系主任高晓凤、学生科辅导员、全体学生党员及2020级团员代表参加了分享会。

会上,预防医学系主任高晓凤以《中国共产党与新中国的公共卫生事业》为题作了专题党课,她回顾了新中国成立70多年来党领导公共卫生事业发展的历程,指出中国共产党与新中国公共卫生事业的发展密不可分,抗击新冠肺炎疫情的中国实践更是充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,希望年轻一代的公卫学子应牢记职责使命,不断增强本领,为人民健康保驾护航。

“历史是最好的教科书。”学生党员杜彦历、邓静、朱俊颖分别分享了习近平《论中国共产党历史》的部分章节。2020级团员代表邵政全、田培君分享了“毛泽东茅坪写春联”“朱德的扁担”等党史小故事。接地气、有深度的分享交流,也让党史教育入脑入心。

此次主题分享会是预防医学系党总支开展党建带团建的重要形式,也是切实督促师生加强党史学习的重要举措。通过分享交流,使红色历史进一步根植于广大师生心中,推动党史学习教育走深走实。

预防医学系党总支举办党史学习主题分享会


责任编辑:陈飞宇


— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: