综合新闻

后勤管理处联合麻醉医学系党总支开展急救知识培训会

文稿:卢颖 图片:杨楠 审核:鲜颖 来源:后勤管理处 时间:2021-04-21 11:03 浏览:

为深入推进平安后勤建设,增强后勤全体员工安全意识,促进一线员工了解掌握应急救护基本知识和技能,提高应对突发灾难和意外伤害的能力,4月20日下午,后勤管理处联合麻醉医学系党总支、川北医学院急救协会开展了急救知识培训会。

培训会以理论讲授、现场演示、实践操作等方式将近年来发生在身边的鲜活事例,通过播放幻灯片和视频、展示实物、现场演示等形式,向员工们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,随后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法,向广大员工们普及日常的急救知识。

参加培训的后勤员工纷纷表示,本次培训内容很精彩很实用,非常贴近我们的日常工作与生活,通过相关知识的学习和实践操作,大大提高了自己在日常伤害中的自救和他救能力。

后勤管理处联合麻醉医学系党总支开展急救知识培训会


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: