院系风采

医学影像学院开展“国家安全教育日”主题形教课

文稿:贾儒 图片:缪全有 审核:游金辉 来源:医学影像学院 时间:2021-04-21 09:20 浏览:

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为进一步增强同学们的国家安全法治意识,筑牢维护国家安全的人民防线,医学影像学院于4月15日至4月20日分合班召开了以为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的专题形势教育课。医学影像学、医学影像技术、生物医学工程、智能医学工程各专业共计1000余人参加了此次安全教育课。

辅导员老师不仅宣传了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《保守国家秘密法》等法律法规,还从什么是国家安全、危害国家安全的行为、公民应如何维护国家安全以及危害国家安全的后果等方面的知识进行了讲解,切实呼吁同学们提高对国家安全的认识,以实际行动维护国家安全。课程结束后,各专业辅导员还对可能存在的安全隐患进行了排查。

通过本次形势教育课,同学们更加深刻地认识到了国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉。自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,维护国家安全需人人参与、人人可为。

医学影像学院开展“国家安全教育日”主题形教课 


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: