院系风采

基础医学院召开课程评估汇报及经验交流会

文稿:宋莉华 图片:刘平 审核:文彬 来源:基础医学院 时间:2021-04-21 09:20 浏览:

为深入推进“一流课程”建设,提高本科教育教学质量,4月20日上午,基础医学院召开课程评估汇报及经验交流会。部门党政领导、教授委员会及教学督导组专家、各课程负责人参加了会议。

基础医学院召开课程评估汇报及经验交流会 

会上,基础医学院院长文彬对课程评估的目的和意义进行了阐释,他指出,课程评估主要是以课程建设及课程改革方向为指导,通过对课程教学质量的宏观把控,最终达到提升人才培养质量的目的。14门课程负责人按照课程评估体系,从规划标准、师资队伍、教学资源、教学过程、质量保障、改革成果及课程特色等方面对所负责课程的建设成效和不足进行了全面汇报。三门国家级及五门省级一流课程的负责人分享了各自课程建设的经验,并一致认为,把握国家教育教学体制改革的风向标,胸怀对人才培养的责任与担当,是做好课程建设的基础。与会专家按照体系指标对各课程进行了综合评价,并提出了自己的意见和建议。   

文彬在总结中指出,深入推进课程建设,优化教学内容及过程,着力打造“金课”,淘汰“水课”,对提高教育教学质量及人才培养质量至关重要,各课程负责人必须高度重视课程建设。


责任编辑:陈飞宇


— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: