综合新闻

校团委举行2021年活力团支部风采大赛

文稿:何京津 谌翱冰 图片:吴彩妮 审核:王帅亭子 来源:校团委 时间:2021-04-21 08:47 浏览:

为表彰先进树立榜样,充分调动基层团组织的工作积极性,加强基层团组织建设,近日,2021年活力团支部风采大赛在图信楼407顺利举行。校团委老师、各院系团总支部负责人及团支部代表共300人余人参加本次大赛。

本次风采大赛为五四评优“活力团支部 ”评选的一部分。经过各团支部积极申报,分团委、各团总支推荐、材料分评选,共19个团支部从我校600余个团支部中脱颖而出,参与“文体积极”、“学习先锋”、“志愿服务”、“思想引领”四个类型的活力团支部的评选。

风采展示中,各团支部通过歌舞、朗诵、视频、小品等方式从团学建设、班风凝聚、荣誉成果、志愿活动等多个方面进行团支部的风采展示。来自检验医学系2019级第一团支部用视频囊括了学习小组成立,奖学金荣誉以及各科任老师评价,将班级的凝聚力和对专业知识的求索精神展现得淋漓尽致。运动康复2019级第一团支部经过德智体美劳成果展示结合现场的歌舞、武术表演,极有感染力地传递了该团支部文体两开花的拼搏精神。口腔医学系2018级第五团支部重点展示了泥溪口儿童之家社区活动的志愿成果,通过情景模拟再现志愿服务情景,将专业技能落实到实处,同时又使得志愿精神昂扬。经过激烈的角逐,评委现场打分,最终由预防医学系2019级第二团支部获得现场展示第一名。

本次活动不仅充分展现了我校团学建设的丰硕成果,见证了优秀青年团员们激情澎湃的青春力量,发挥了先进团支部的模范带头作用,也进一步明确了基层团组织的工作要求,鼓励同学们学习榜样全面发展,积极做好团支部建设工作。

川北医学院2021年活力团支部风采大赛顺利举行


责任编辑:陈飞宇


— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: