院系风采

麻醉学系开展“朋辈学堂”学习心得分享会

文稿:邓琳璐 图片:周利娟 审核:兰海涛 来源:麻醉学系党总支 时间:2021-04-20 21:36 浏览:

 为帮助同学们提高学习效率,明确奋斗目标,4月20日,麻醉学系2018级开展学习心得分享会。会上,学生代表结合自身学习经验,与同学们分享了他们独特的学习技巧。

本次分享会围绕三个主题开展。首先,“基础掌握”是学习的基石——学生代表充分挖掘自身经历,总结出作为医学生应该熟练掌握基础临床知识。其次,“高效技巧”为学习的两翼,两位学生代表分别分享了提高学习效率的小技巧:一位同学谈及“他山之石,可以攻玉”在备战考研过程中,要善于汲取他人经验。无独有偶,他们都谈及了求学路上“动力与坚持”的必要性。另一位同学畅谈自己的学习经历并归纳为“过山车式”前进,她强调:作为一名青年大学生,努力学习的同时可以适当地用锻炼来释放压力、提升动力,同时应该做到“精诚所至,金石为开”,坚持所做,坚持所为。

拥有远大梦想,并为之努力,这是青春最美的样子。本次学习心得分享会主题鲜明,内容丰富多样,彰显了学有所得、学有所获、学有所思、学有所感的主旨。“朋辈学堂”的顺利举行不仅巩固了同学们的学习技巧,而且助力学生在学习和生活方面树立明确的目标,是培养同学们正确学习态度、丰富人生价值规划的良好典范。

麻醉学系开展“朋辈学堂”学习心得分享会


责任编辑:陈飞宇


— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: