管理学院党总支组织开展“学党史·强信念·跟党走”主题活动

文稿:惠宏岗 图片:冉光维 审核:谢鹏 来源:管理学院党总支 时间:2021-04-20 17:23 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育在学生群体中走心走深走实,以党建引领团建,引导教育青年学生坚定理想信念,牢记使命担当,听党话跟党走。近日,管理学院学生党支部联合2020级各专业团支部在图书信息大楼207教室组织开展了“学党史·强信念·跟党走”主题活动。

活动伊始,大家起立高声齐唱团歌。围绕中国共产党的诞生和党的建设成果,党支部同志进行微党课的讲解,并配以视频生动形象的讲述了党在革命斗争、理论探索以及社会主义建设时期的光辉历程。活动中,在党史知识问答环节,同学们踊跃发言,气氛热烈,从历史事件到理论内涵,多形式、多角度增强党史学习效果,同时,各团支部代表编排诗歌朗诵,讴歌党的伟大历程。党史学习教育的最终落脚点是为群众办实事,解决同学们最关心、最直接、最现实的问题,切实做到为同学们答疑解惑。在活动最后,针对同学们提出的“如何入党?”、“如何择业?”“第二课堂积分”等问题,党支部同志进行了耐心的解答和指导,同学们纷纷表示获益良多。

青年理想信念关乎国家未来。通过本次主题活动,把红色基因融入大学生群体的精神深处,切实把党史学习教育作为“必修课”引导学生,学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行,激励同学们真正做到学而信、学而思、学而行。

管理学院党总支组织开展“学党史·强信念·跟党走”主题活动

进入学校首页 更多院系风采