综合新闻

离退休党总支组织开展党史学习教育专题学习

文稿:阳尚君 审核:陈守云 来源:离退休党总支 时间:2021-04-20 15:11 浏览:

4月19日上午,离退休党总支组织开展党史学习教育第二次专题学习,重点围绕“学史力行”主题,开展集中学习和交流研讨。专题学习会由党总支书记陈守云主持,全处在职职工参加。

会议学习了《论中国共产党历史》“继续从延安精神中汲取力量”、“总结党的历史经验,牢固树立‘四个意识’”;学习了《求是》杂志评论员“旗帜鲜明坚持和运用正确党史观”;学习传达了学校2021年春季学期意识形态及网络意识形态工作研判会和“牢记初心使命,弘扬长征精神”党史学习教育专家辅导报告会会议精神。

会议按照学校“我为群众办实事”实践活动要求,结合老同志实际需求,研究了重点民生清单,探讨了“为群众办实事”的新思路、新做法,就“我为群众办实事”实践活动进行了安排部署。

会议指出,开展“我为群众办实事”实践活动是离退休工作深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委和学校党委党史学习教育部署要求,践行以人民为中心的发展思想,推动党史学习教育的具体实践。全处工作人员尤其是主要负责同志要提高政治站位、强化责任担当,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,坚定党性宗旨扎牢群众意识,始终把老同志放在心中最高位置、把老同志对美好生活的向往作为奋斗目标,切实帮助解决他们的困难事、烦心事,不断提升他们的获得感、幸福感,确保党史学习教育扎实推进,取得实实在在的效果。


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: