综合新闻

研究生处党总支各党支部组织研究生党员收看《榜样5》专题节目

文稿:郑利波 张浩 图片:郑利波 审核:姚家赞 来源:研究生处党总支各党支部 时间:2021-04-19 19:43 浏览:

日前,研究生处党总支各党支部按照学校关于《中共四川省委组织部办公室关于认真做好<榜样5>专题节目学习收看工作的通知》的要求,组织全体研究生党员认真收看学习了《榜样5》,收看后研究生党员们结合自身学习、工作和生活,畅谈体会和感受,对片中典型人物、典型事例展开热烈讨论。

2020级第一党支部书记刘金凤谈到,《榜样5》里的先进典型,充分展现了我们共产党人的价值追求,生动诠释了合格党员的具体标准,是最有形的正能量、最鲜明的宗旨观,最直接、最直观的言行楷模。作为新时代的广大党员,面对新形势下的各种严峻挑战,要保持定力,做到对党永远忠诚,不断学习先进理论,树立坚定的理想信念,要坚定不移地跟党走,增强服务人民自觉,发挥先锋模范作用,赢得人民群众的肯定和拥护。党的宗旨是“全心全意为人民服务”,榜样们用自己的行动践行着“为民服务”,他们始终保持同人民群众的血肉联系。作为新时代的党员,要多谋民生之利,坚持民生优先、民生先动,多做暖人心、稳民心、得民心的工作,保持热火朝天的干劲,拿出实际行动、干出实在业绩,着力解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题。

研究生处党总支各支部组织研究生党员收看《榜样5》专题节目

2019级研究生党员吴慧谈到,《榜样5》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀党员风采。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。翻开中华民族的发展史册,一个个耳熟能详的名字在我们脑中不停闪现,他们既是民族的英雄,也是时代的楷模,更是学习的榜样。人无精神不立,国无精神不强,唯有精神上站得住、立得稳,一个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、挺立潮头。这些“榜样”是我们的民族脊梁,在他们身上散发着生生不息的“战疫精神”之力,这些无形的力量在感染着我们、激励着我们,让我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中一路上乘风破浪、披荆斩棘、越变越强。

2018级第二党支部书记李铖谈到,在此次新冠疫情防控中,有1.2万名90后白衣战士不惧生死,在这场没有硝烟的战场上冲锋陷阵、拼搏奉献,彰显了青春的蓬勃力量。特别是年轻的女性医务人员毅然剪掉自己秀美的长发,甚至剃成光头,渗着血迹的口罩勒痕及护目镜压痕,仅用坚定的眼神向患者及战友传递着无限信心与力量,使我又敬佩又心疼。作为当代医学研究生,同样是一名90后中共党员,要努力向他们学习,肩负起自己的责任与担当,不断磨练自己,为青春增添奋斗的底色,为祖国的医疗事业贡献自己的微薄力量。

榜样光芒,至心致远。我们当以榜样心系家国的深情来滋养初心、淬炼灵魂,不断汲取信仰力量、查找党性差距、校准前行方向。我们当以榜样昂扬担当的精神来鼓舞研究生,将强大精神动力内化于心,外化于行,努力研学,奋力成长,为理想上劲儿,为信仰增色,在新时代逐梦,在新征程建功。我们当以榜样迎危必胜的信念来激励研究生,把新时代榜样“力量”转化为新阶段实干“动能”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献川北医力量。


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: