学术看板

博士论坛(25讲)之“建校70周年校友星辉”系列讲座——缺血性心肌损伤的防治

文稿:张宗硕 李晶莹 图片:余诗蝶 审核:邓世山 来源:科技处 时间:2021-04-19 09:31 浏览:

70年风雨历程,70年精耕育人,时值学校70周年校庆来临之际,为彰显川北医莘莘学子风采,弘扬和传播川北医精神风貌。2021年4月15日,由学校科技处、研究生处及临床医学系联合主办的“博士论坛(25讲)之‘建校70周年校友星辉’系列讲座”——《缺血性心肌损伤的防治》,在学校顺庆校区第1教学楼101教室举行。主讲人为我校优秀校友、附属医院副主任医师岳荣川博士。各院系老师和研究生共200余人参加了此次讲座。
     讲座中,岳荣川老师首先讲述了自己在川北医攻读本科和硕士的求学历程,言语行间透露出对母校的无限感激和无比自豪,川北医的厚德载物、敬业博爱、求实创新是激励他人生前进的永远风向标,同时也激励在校学子勤学奋斗,孜孜不倦,终能成功。随后,岳博士结合自己的工作和科研经验,向在座师生具体介绍了缺血性心肌损伤的防治方法,以及线粒体DNA损伤及NLRP3介导的细胞焦亡在缺血再灌注损伤中的作用及机制。
      通过此次讲座,在座同学纷纷表示,通过岳博士的成长之路,感受到了川北医的育人不倦,诲人不厌,求真务实的严谨办学理念,作为川北医学子,充满自信,更坚定了学好医学知识,救死扶伤的信念,共同为中国医疗事业的发展奉献自己的力量。同时通过精彩的专业学术分享,深入了解了缺血性心肌损伤的防治方法,拓展了思维,开阔了眼界,获益非浅。

博士论坛(25讲)之“建校70周年校友星辉”系列讲座——缺血性心肌损伤的防治



责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多学术看板

分享至: