综合新闻

学校召开线上线下混合式教材建设专项研讨会

文稿:周艳红 图片:陈鹏 审核:杨汉丰 来源:教务处 时间:2021-04-17 15:59 浏览:

4月16日下午,学校特邀人民卫生出版社副总编杨晋一行与我校相关院系负责人,国家级、省级一流课程负责人和教务处相关人员就建设线上线下混合式教材等新型教材举行专项研讨会,会议由教务处处长杨汉丰主持。

学校召开线上线下混合式教材建设专项研讨会 

杨晋在会上指出,“新冠”疫情在影响教育、教学的同时,也带来了新的机遇,线上教学已成为主要的教学途径之一,线上线下混合式课程在国家“双万”计划中占有相当比例,地方高校应立足自身办学的特色,依托现有优势、核心专业,编写适应新型课程需求的新型教材。杨晋还谈到,当前首届全国优秀教材奖评选结果即将出炉,凸显出国家对教材建设的重视程度,教材编写的“十四五”规划也即将出台,建议学校及早谋划,组织教师思考、探索、实践新型教材的编写。

杨晋一行随后与我校人员进行了深入探讨,解答参会老师关于自编教材出版、研究生教材、本科各专业教材编写建议、多媒体素材版权、新型教材涉及技术手段等方面的问题,并表示将对我校教材编写工作提供一如既往的支持和帮助。

杨汉丰最后强调,新时代的教育教学正发生深刻变化,线下教学模式目前尚不能被完全取代,但线上线下混合式教学模式已成为常态,各院系和教师应更新理念,抓住机遇,适应新形势、新需求,以高质量的新型教材建设为抓手,推进课程及专业建设,为完成立德树人的根本任务筑牢根基。


责任编辑:陈飞宇


— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: