学校要闻

我校2021年春季学期意识形态及网络意识形态工作研判会召开

文稿:邱婷 图片:陈飞宇 审核:霍学超 来源:党委宣传部 时间:2021-04-14 21:33 浏览:

4月14日下午,学校在高坪校区行政楼三楼会议室召开2021年春季学期意识形态及网络意识形态工作研判会。党委书记张勇、党委副书记黄平,学校相关职能部门、二级党组织负责人参加会议。党委常委,宣传部、统战部部长杨竹秋主持会议。

我校2021年春季学期意识形态及网络意识形态工作研判会召开

会上,杨竹秋通报了学校近期意识形态及网络意识形态工作安排情况。学生工作部(处)副部长谯利平介绍了我校2021年春季学期学生思想动态调研情况。临床医学系、基础医学院、麻醉医学系3个院系党总支负责人结合各单位具体工作事例,对意识形态工作开展情况作了主题交流发言。

黄平组织学习了《全省教育系统开展2021年“4.15”全民国家安全宣传教育日暨“国家安全宣传教育月”活动工作方案》,他要求学校各单位认真研读文件,根据部门职责,积极开展好国家安全宣传教育工作。同时,他指出意识形态工作事关全局、责任重大,各单位要紧绷责任之弦,高度重视,做到“强学习、知敬畏、担责任、守底线”,确保校园意识形态安全。

会上,张勇组织学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)“坚持党对国家安全工作的绝对领导”内容,并就如何有效做好学校意识形态工作提出要求:一要进一步提高政治站位,准确把握当前我校意识形态工作现状。学校目前意识形态形势总体向上向好,但在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实意识形态全面领导责任、加强学校意识形态阵地建设和管理、加强和改进学校思想政治工作等方面还需持续用力。二要进一步增强忧患意识,牢牢掌握网络意识形态工作主动权。全校上下要清晰认识全媒体时代意识形态领域斗争的复杂性、网络意识形态工作的重要性,要积极占领网上思想阵地、抓好师生网络意识形态教育、开展好网络安全宣传教育、做好涉校网络舆情监管,切实提高全校师生网络安全素养。三要进一步增强责任意识,抓好巡视意识形态工作专项检查发现问题整改。全校各单位要结合近期省委巡视中查找出来的意识形态工作薄弱环节和问题,认真整改落实,以压责任、管阵地、强队伍、严考核为抓手,切实加强和改进学校意识形态工作。要结合庆祝建党100周年和建校70周年系列活动,扎实开展好党史学习教育,为平安、和谐、美丽校园建设提供坚强保障。



责任编辑:邱婷


— 相关阅读 —

进入学校首页 更多学校要闻

分享至: