学校要闻

团市委领导莅临我校调研指导共青团工作

文稿:张威 图片:李壹凡、曹露丹 审核:王帅亭子 来源:校团委 时间:2021-04-13 17:17 浏览:

为进一步深化学校共青团改革,破解制约学校共青团发展的思维定势和重点难点问题,不断提升共青团工作引领成效,413日上午,共青团南充市委书记钟源一行莅临我校调研指导共青团工作。校党委书记张勇,校团委书记王帅亭子和校团委全体工作人员、院系团总支书记代表及学生代表参加了此次调研活动。

团市委领导莅临我校调研指导共青团工作 

钟源一行在相关人员陪同下先后前往我校“青年之家”“大学生艺术排练厅”“大学生创新创业中心”“彩绘墙”“小松防火志愿服务队”“川北医学院健康小屋”等地点进行了实地考核、走访。

团市委领导莅临我校调研指导共青团工作 

张勇与钟源一行进行座谈交流并代表学校对钟源一行的到来表示欢迎,对团市委长期以来对学校共青团工作的指导和支持表示衷心感谢。张勇从“办学基础、人才培养、师资队伍、学科实力、科研水平、对外交流、社会责任”以及“365总体布局”等方面作了介绍。张勇指出,今年是中国共产党成100周年、“十四五”开局之年、高水平全面建设社会主义现代化起步之年,更是我校建校70周年。在全党上下扎实开展党史学习教育之际,钟源书记一行莅临我校指导共青团工作,既体现了对我校共青团工作的关心、关爱,更是一种鞭策。希望全校各级团组织、团员青年要乘全党“开展党史学习教育”之风,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以饱满的激情、昂扬的斗志喜迎中国共产党成立100周年和建校70周年!

王帅亭子以《聚焦主责主业,抓实“三力一度》为题,从“制度先行,不断夯实组织力;全域拓展,不断提升引领力;深化改革,不断加强服务力;点面结合,全面提升贡献度”等维度进行了工作汇报。

钟源在总结讲话时对学校共青团工作给予充分肯定。钟源指出,川北医共青团工作在学校党委的坚强领导下,围绕中心服务大局,落实落细上级要求,各项工作稳中有序,卓有成效;认为川北医学院的共青团工作坚持政治导向,注重思想引领,坚持深化改革,举措抓手得力;特色鲜明,活动丰富,成效显著,可圈可点,发挥了较强的示范引领作用,对南充市共青团工作影响力的提升也做出了重要的贡献。希望在接下来的工作中,能依托党建带团建,一是持续强化青年学生思想政治引领,不断提升拥抱新时代、建功新时代的信心和决心;二是持续深化认识把握形势担当作为,不断提高服务学生的能力和水平;三是持续细化工作抓手举措,不断增强抓重点破难题迎刃解的本领。

会上,青年教师和学生代表分别做了交流发言。


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多学校要闻

分享至: