学校要闻

我校第十六届运动会成功举行

文稿:张倬闻 图片:张倬闻 陈飞宇 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 时间:2021-04-10 18:42 浏览:

四月芬芳,鸟语花香;豪情激荡,青春飞扬。4月9日—10日,我校隆重举行第十六届运动会,全校师生、广大校友、各附属医院参赛运动员相约川北医校园,逐梦体育盛会,共享运动激情。

我校第十六届运动会成功举行

运动会开幕式现场

开幕式吹响健身“集结号”

4月9日上午,学校在高坪校区足球场举行第十六届运动会开幕式,学校党委书记张勇宣布本届运动会开幕,校长杜勇致开幕词,裁判员、运动员代表进行了庄严宣誓,学校领导、有关部门负责人,各二级院系、附属医院、护士学校以及各地校友分会参赛队伍领队、运动员出席。开幕式由学校副校长何永斌主持。

我校第十六届运动会成功举行

党委书记张勇宣布运动会开幕

我校第十六届运动会成功举行

校长杜勇致开幕词

杜勇代表学校向全体运动员、教练员、裁判员及来宾致以亲切的问候和热烈的欢迎,向所有关心支持学校体育工作并辛勤奉献的老师们、同学们表示衷心的感谢。

杜勇说,两年一届的校运会是学校体育文化生活的传统项目,也有力促进了学校全面素质教育和全民健身运动的推行。加强体育既是学校教育中不可或缺的有机组成部分,更是党的教育方针的一项重要内容,希望全体运动员秉承“友谊第一、比赛第二”的理念,赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出佳绩,展现良好风采;希望全体裁判员严守竞赛规程,文明、公正、公平判决,热情服务,确保比赛规范有序;希望全体师生员工以运动会为契机,放下手机、积极运动、强健体魄,把赛场上迸发出的团结奋斗、迎难而上的拼搏精神,转化为推动学校“365总体布局”落实落地、创建高水平医科大学的磅礴力量,共同建设好发展好我们的川北医,以更加优异的成绩迎接建党100周年和建校70周年。

环校跑打响竞技“第一枪”

我校第十六届运动会成功举行

随着3声发令枪响,参加“环校跑”的教工组、学生(女子、男子)组三支参赛队伍在现场师生的热烈掌声与欢呼声中依次出征,拉开了本届校运会序幕。张勇、杜勇、何永斌分别鸣枪发令。

我校第十六届运动会成功举行

“环校跑”总长度约3公里,是本届校运会首创开展的特色趣味运动项目。师生们在奔跑中感受运动带来的快乐,在坚持中品味拼搏的激情,在前进中并肩携手、互相扶持,不仅展现了我校师生的健康向上的青春活力,更彰显了川北医人团结奋进、勇往直前的体育精神。

奋勇拼搏创佳绩 运动健儿展风采

我校第十六届运动会成功举行

本届校运会共设有39个集体和个人项目,参赛人数达1600余人,参赛队伍26支。在两天的田赛、径赛和趣味运动比赛中,全体参赛选手充分发扬体育精神,顽强拼搏、团结协作,赛出了风格水平,赛出了团结友谊。

我校第十六届运动会成功举行

经过激烈角逐,基础医学院2020级代表队以团体总分140分的优异成绩夺得本届运动会(学生组)团体冠军,基础医学院2019级和护理学院代表队分别以42分和41分的好成绩荣获(学生组)团体亚军、季军;机关二代表队以团体总分59分的优异成绩夺得本届运动会(教工组)团体冠军,基础医学院和附属医院代表队分别以54分和38分的好成绩荣获(教工组)团体亚军、季军。

根据学校体育工作计划安排,今年4月至10月期间,学校还将陆续开展校内篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球联赛等大型体育活动,大力推进“体教融合”,倡导开展全员健身,全面提升我校体育运动水平,全面促进教育体育文化事业高质量发展。


责任编辑:陈飞宇


— 相关阅读 —

进入学校首页 更多学校要闻

分享至: