学校要闻

学校召开党建“双创”培育单位、“三全育人”综合改革试点院(系)和省级思想政治精品项目建设推进会

文稿:王飞 图片:夏欣 审核:陈毅君 来源:党委组织部 时间:2021-04-10 11:25 浏览:

2020年我校获批5个省级党建“双创”(示范创建和党建质量创优)培育项目、2个四川省高校思想政治工作精品项目和1个“三全育人”综合改革试点院(系)建设项目。4月7日,为加强建设力度,学校党委在高坪校区行政楼四楼召开相关项目建设推进会,专题研究建设工作。学校党委书记张勇,党委副书记黄平,党委常委、组织部部长李于骅,党委常委、宣传部部长、统战部部长杨竹秋,入选全省示范创建培养单位负责人、思政项目负责人、“三全育人”综合改革试点院(系)所在党组织书记参加了会议。张勇主持会议。

学校召开党建“双创”培育单位、“三全育人”综合改革试点院(系)和省级思想政治精品项目建设推进会

会上,临床医学系党总支部书记刘贤君、附属医院肿瘤科党支部书记李贤富、管理学院党总支部副书记谢鹏、附属医院神经外科党支部书记唐晓平、药学院教师学生党支部书记张建武分别汇报了标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室示范创建的基本情况、做法、存在的问题及下一步打算。刘贤君汇报了临床医学系“三全育人”综合改革试点工作、思想政治工作精品项目(组织育人)的做法。党校副校长兼组织部副部长陈毅君汇报了医教协同背景下五年一贯制医学生德育体系构建与实施项目的做法和下一步工作计划。

张勇在听取大家汇报、发言后指出,5个省级党建“双创”培育项目、2个四川省高校思想政治工作精品项目和1个“三全育人”综合改革试点院(系)项目的立项建设是对我校党建工作的高度肯定,更是对今后我校党建工作的希望和要求。成绩来之不易,建设需要更加努力,他对做好后续建设工作提出了三点要求:一是注重基础与总结提炼。对标对表,加强顶层设计,夯实基本功,完成规定动作。二是注重统筹规划与分段实施。加强示范创建总体谋划,列出时间表、任务书,做好原始资料梳理汇编,加强分析研判,分阶段分步骤实施。三是注重整体提升与品牌打造。加强党建与业务工作深度融合。发挥专业、学科特色,加强党建品牌创建,扩大先进典型影响力。希望各党组织、全体建设项目成员齐心合力,对照任务指南,进一步细化工作方案,建立工作台账,逐级分配任务、按时保质保量完成各项创建任务,坚决打赢这场硬仗,不断巩固党建工作新成果,推动我校党建工作不断迈出新步伐、再上新台阶。

黄平就“三全育人”、“组织育人”精品项目提出加强统筹协调、明确思路脉络,尽快凝练特色,形成一批成果的要求。李于骅就推进示范创建统筹规划、品牌打造、指导与考核、经费保障、成果总结提炼等方面作了说明和安排。杨竹秋提出注重项目抓手,做好先进示范宣传工作。


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多学校要闻

分享至: