通知公告

关于申报四川省基层卫生事业发展研究中心2021年度课题的通知

来源:四川省基层卫生事业发展研究中心 时间:2021-03-04 12:44 浏览:

各相关单位:

四川省基层卫生事业发展研究中心(下称“中心”)是四川省高等学校人文社会科学重点研究基地。《四川省基层卫生事业发展研究中心2021年度课题指南》(下称《课题指南》)经中心学术委员会同意,即日公开发布,并开始受理项目申报。现将项目申报的有关项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,结合《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中共四川省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等要求,聚焦基层卫生重大现实问题,坚持基础研究和应用研究并重,发挥重点研究基地的示范引导作用,推动社会科学为繁荣四川基层卫生事业服务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

二、申报要求

1.申请者应以《课题指南》(见附件)所提示的选题方向和研究范围自行设计具体题目。对于课题指南未涉及的选题,只要符合课题立项的指导思想和基本要求,申请者亦可根据自己的研究兴趣、学术专长自选课题进行申报。鼓励研究项目突出应用特色,实现理论创新。

2.申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请人限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

3.有以下情况之一者不得申报本次项目:

(1)已承担“中心”研究项目但尚未提交结项材料的课题负责人。

(2)以相近或相同方向一题多报、交叉申请和重复立项

(3)申报者承担本“中心”项目撤销未满5年

三、课题类别

项目设重点项目、一般项目、青年项目、自筹项目、委托课题五类,有较好前期研究基础的项目优先考虑立项。

1.重点项目:申请者应具有副高级以上专业技术职称或已获得博士学位。项目要求在2年内完成,省级以上期刊公开发表论文2篇,其中至少1篇北大核心期刊论文,或联合申报省级以上的成果奖励,或研究报告获得厅局级以上领导批示。发表SCI、SSCI、CSSCI者可以一篇论文结题。

2.一般项目:申请者应具有中级以上专业技术职称。项目要求在2年内完成,在省级以上期刊公开发表论文1篇,或研究报告获得县处级以上领导批示。

3. 青年项目:申请者及项目参与者年龄均不超过35周岁。项目要求在2年内完成,在省级以上期刊公开发表论文1篇。

4.自筹项目:申请者原则上应具备中级以上专业技术职称。项目经费由申请者所在单位按相关规定予以资助。项目要求在2年内完成,在省级以上期刊公开发表论文1篇。

5.委托项目:申请者应具有副高级以上专业技术职称或已获得博士学位。项目需按照委托协议要求的时限和结题条件结题。

备注:

1.凡在“中心”立项且已结题并被评为优秀的项目负责人,若再次申报“中心”课题,“中心”予以优先考虑立项。  

2.鼓励川北医学院直管附属医院积极申报本中心项目。支持高级职称人员积极申报重点项目,各课题组在保证课题质量的前提下吸纳研究生和优秀本科生参与研究工作。

3.项目结题成果发表时须注明“川北医学院2021年度四川省基层卫生事业发展研究中心资助项目(项目编号:******)”字样。 同时,所发表论文能够在知网等数据库上检索。

四、申报程序

1.报送材料包括:审查合格的电子版申请书、《论证活页》及本单位《项目汇总表》(由组织申报单位统一汇总上报)。压缩文件统一命名为:单位—基卫中心2021年度项目。申报书统一命名为:单位+课题负责人。申报材料发至“中心”指定邮箱:scjcws@163.com。

2.待项目立项公示后,相关课题负责人将单位审核、签字、盖章的纸质申报书原件快递至本中心;未收到纸质申报书的,不予立项。

五、申报时间

即日起至2021年5月16日止(以邮箱接收时间为准),逾期不予受理。 

六、联系方式

中心地址:四川省南充市顺庆区涪江路234号川北医学院四川省基层卫生事业发展研究中心

邮政编码:637000

联系人及电话:司老师(0817-2233030)

E-mail: scjcws@163.com

附件:2021年度申报材料附件



四川省基层卫生事业发展研究中心

2021年3月31日


责任编辑:陈飞宇

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多通知公告

分享至: