通知公告

川北医学院2021年学生体质健康测试的通知

来源:体育部 时间:2021-03-04 20:03 浏览:

学校各院系:

根据教育部及省教育厅的要求,结合我校实际将于近日对顺庆、高坪校区学生进行体质健康测试,现将2021年国家学生体质健康测试和数据上报工作有关安排通知如下,请各院系组织本院系学生按体育部要求参加测试。

一、测试对象:

学校全日制在校学生,即各学院2018级、2019级、2020级本专科所有在校学生。

二、测试内容及方法:

视力、身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、50m、1000m(男)、800m(女)。

通过百度等,搜索测试项目的测试方法并认真学习。搜索关键词:国家体质健康标准测试方法

三、测试时间:

2021年3月21日-5月31日。

利用每日下午和周末全天进行测试。具体各年级专业班级测试时间见各年级体测QQ群通知。遇雨等特殊情况测试不顺延,另行通知。

四、测试顺序

为避免排队等候时间过长,请各班同学按测试时间参加测试。

五、测试地点:

顺庆、高坪校区田径场

六、测试方式:

为了保证测试工作有序进行,今年测试分两个阶段:第一阶段测试除50m;800/1000m以外的所有项目;第二阶段测试50m;800/1000m。由体育部安排教师、体质测试员利用课余时间于2021年5月31日前完成所有规定项目的测试工作,并按要求在12月31日前上报学生测试原始数据。

七、测试要求及注意事项

1.学生体质健康测试是《国家学生体质健康标准》自2007年全面实施以来的一次重大调整与改革,国家教育部、四川省教育厅、以及川北医学院主管领导对今年测试工作高度重视,望各学院认真组织,确保2021年度学生体质健康测试任务保质保量完成。建议各学院组建以各学院体育部、各班级体育委员为主的组织保障机构。

2.学生体质测试要求数据真实,不能有替考等作弊行为,要求参加测试同学测试时携带身份证参加测试,有冒名顶替、弄虚作假者一经发现,以考试作弊论处。

3.安排的测试时间而未完成测试的学生和因实习、病假、事假等原因不能按时参加测试的学生,请及时关注各体测群消息,按补测时间到测试点进行测试。

4.考虑到50米测试、女生800米及男生1000米测试对学生有一定的体能要求,请各学院配合测试主管教师做好测试安全预案。测试时需着运动鞋服,测试前一天休息好(做到不熬夜,测试前精神饱满),周末上午有测试的同学必须吃好早餐,测试前由各班班长或体育委员做好充分的组织准备工作(包括测试前进行练习,以确保自己能完成该项测试任务,以及测试前至少完成5分钟的慢跑和3分钟的关节活动等准备活动)。

5.申请免测的同学先在问卷星填好个人信息,并在测试现场提交县级以上医院病历证明单和免测申请表。便于体育部审核,通过后可免于体测。

6.本次体质测试工作任务重、时间长,烦请各个学院能积极组织好学生配合体育部顺利完成测试工作。

八、疫情防控措施

1.工作人员必须身体健康,测试期间全程佩戴口罩,每天测体温正常者方可进入测试场地。

2.每天对测试器械进行消毒,特别是肺活量吹嘴,每天不重复使用,用完严格清洗晾干消毒处理。

3.尽量减少聚集,测试分两个阶段进行,缩短每次测试时间;各班错时、错项目测试,避免不同班之间的聚集。

4.每天进入测试场地的同学必须出示天府健康通绿码,方可进入场地测试。

5.测试场地提供溶胶酒精洗手液,洗手消毒后独自自行离开,减少聚集。

温馨提示:由于测试时间长,天气等原因无法预知,测试时间可能会有调整。在此期间为了尽量保证各院系学生体育活动的正常开展,请各院系提前一周与体育部联系(彭:13990892135),协调运动场地的使用时间,体测时间其它院系与协会不得占用体测场地。

附件:1.《国家学生体质健康标准》免测申请

          2.《国家学生体质健康标准》测试方法及评分标准




川北医学院体育部

2021年3月4日


责任编辑:邱婷



相关附件:

1. 附件1-2.doc
— 相关阅读 —

进入学校首页 更多通知公告

分享至: