综合新闻

离退休党总支召开二级理论学习中心组扩大会议专题学习党的十九届五中全会精神

文稿:阳尚君 审核:陈守云 来源:离退休党总支 时间:2020-11-25 16:40 浏览:

11月24日下午,离退休党总支二级理论学习中心组召开专题学习扩大会,深入学习党的十九届五中全会精神。党总支委员、各党支部书记、委员、全体在职职工参加学习会。会议由党总支书记陈守云主持。

与会人员集体学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉)的说明》。陈守云结合自身学习作了重点发言,其他与会同志作交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会,是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议,举世瞩目,意义重大,影响深远。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,对2035年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,将是当前和今后一个时期的重要政治任务。各党支部要通过支部主题党日、组织生活会以及微信群等平台载体及时组织党员进行专题传达学习,引导党员充分认识党的十九届五中全会的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;引导党员结合自身学习、生活和工作实际,畅谈学习体会,充分发挥独特经验优势,以实际行动积极参与学校、社会建设,为奋斗“十四五”、奋进新征程贡献自己的力量。在职党员要把学习贯彻全会精神与推动离退休工作高质量发展有机结合起来,精心谋划“十四五”时期离退休工作,进一步改进工作作风,提高服务和管理水平,着力推动学校离退休工作再上新台阶。

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: