综合新闻

学校召开2020级新生座谈会

文稿:杨雪梅 图片:杨健燚 审核:谯利平 来源:学生工作部 时间:2020-11-25 12:57 浏览:

“同学们,到了川北医学院一个半月了,适应大学生活了吗?”1124日晚,学校党委副书记黄平在2020级新生座谈会上问道。此次座谈会旨在践行“以学生为中心”理念,全面了解并解决学生在学习、生活中遇到的困惑困难。学校宣传、教务、后勤、保卫、学工、团委等职能部门及部分院系学生工作负责人与30位新生代表一起座谈。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行,学生代表们畅所欲言,介绍了初入大学后的学习生活情况并提出了建议。各职能部门负责人认真倾听了同学们反映的学生课外活动、学生管理、后勤服务、教育教学、校园安全等方面的问题并现场给予解释,对于现场不能马上解决的问题承诺限期整改。

黄平最后总结讲话,要求学工部对学生意见进行梳理并反馈到相关职能部门,以服务学生教学生活,关心学生成长成才为己任,抓紧落实。他对与会学生并通过他们对全体新生提出四点希望:一是学会学习,树立端正的学习态度和纯正的学习动机,培养浓厚的学习兴趣,提升自主学习能力;二是学会生活,提升自理能力,积极融于集体;三是学会交往,要尊重他人,包容他人,交真朋益友;四是学会成长,加强个人心理建设,提高安全防范意识。

学校召开2020级新生座谈会

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: