院系风采

医学影像学院召开班主任工作会议

文稿:查雨汐 图片:梁玉汶 审核:游金辉 来源:医学影像学院 时间:2020-11-25 12:31 浏览:

为落实“三全育人”工作格局,规范班主任培训、管理和考核工作,医学影像学院于11月24日下午在思源楼二楼会议室召开了班主任(助理)工作会议。医学影像学院院长谭榜宪、党总支书记游金辉、副院长翟昭华及2020级各专业辅导员、班主任、班主任助理共计30余人参加了此次会议。

会议伊始,杨丽首先从影像学院班主任工作体系,班主任工作职责、管理与考核三个方面讲述了班主任工作相关要求,希望班主任和班主任助理密切配合,深入学生中解决他们在大学适应、学业规划、职业发展、创新创业、班团建设以及思想政治观念形成过程中的存在的疑虑,关心学生、促进学生全面成才。随后,各位辅导员、班主任与班主任助理分别就各班的情况进行了交流。谭榜宪强调了班主任在落实“三全育人”中的重要作用,班主任要引导学生重视学业、努力提升自我,要关心学生发展、关注学业问题,为医学影像学院培养更多优秀人才。游金辉从思想政治教育、创新创业及科学研究等方面提出了要求,希望班主任要提升政治站位,坚守政治红线,为党和国家培养全面发展的社会主义接班人。

会议结束,各位辅导员、班主任与班主任助理分别就各班的情况进行了交流。此次会议不仅让班主任老师进一步认识到了工作职责和自己工作的重要性,还规范了班主任工作的管理与考核,是落实“三全育人”策略的具体举措。

医学影像学院召开班主任工作会议 

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: