我校学子在四川省第四届大学生化学实验竞赛中获佳绩

文稿:罗杰伟 图片:冉利 审核:文彬 来源:基础医学院 时间:2020-11-25 09:14 浏览:

近日,由四川省教育厅主办、西南石油大学承办、四川省化学化工协会协办的四川省第四届大学生化学实验竞赛在西南石油大学圆满落幕。来自四川农业大学、西南交通大学、西南石油大学、四川师范大学、成都理工大学等18所高校的51支队伍255人参加了竞赛。

我校学子在四川省第四届大学生化学实验竞赛中获佳绩

本届竞赛分为化学实验知识测试与综合实验能力测试。考查学生对无机化学、分析化学、物理化学、有机化学、仪器分析等知识与实验技能的综合运用能力和实验方案设计能力,全程要求自主操作,合作分析。经过激烈角逐,我校基础医学院张成华博士和赵波老师共同指导的2019级药学专业沈鹏等同学组成的团队获得“三等奖”。

此次竞赛旨在以赛促教,夯实本科生的化学基础知识、基本理论与实验技能,提高大学生发现、分析和解决问题的能力,培养本科生的创新意识和实践能力。我校作为唯一一所医学院校参加竞赛,学生在竞赛中充分展示了良好实验技能水平和团队协作精神,获得了专家的好评,为学校赢得了赞誉。

进入学校首页 更多综合新闻