综合新闻

我校在罗瑞卿纪念馆举行爱国主义教育实践基地授牌仪式

文稿:张威 图片:宋宇婷 杨雪丽 审核:王帅亭子 来源:团委 时间:2020-11-24 17:41 浏览:

为加强新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,11月22日下午,我校在罗瑞卿纪念馆举行爱国主义教育实践基地授牌仪式,并举办学生干部能力提升培训班。罗瑞卿纪念馆馆长雷军,学校党委宣传部、团委、校学生会老师,校学生会及各个院系学生分会学生代表近100人参加活动。

我校赴罗瑞卿纪念馆举行爱国主义教育实践基地授牌仪式和学生干部能力提升培训班

活动伊始,学校党委常委、宣传部统战部部长杨竹秋,学校团委书记王帅亭子和全体参加活动的师生向罗瑞卿雕像敬献花篮并集体三鞠躬。我校授予罗瑞卿纪念馆“川北医学院爱国主义教育实践基地”牌匾,并接过罗瑞卿纪念馆授予的“红色教育共建单位”牌匾。

我校赴罗瑞卿纪念馆举行爱国主义教育实践基地授牌仪式和学生干部能力提升培训班

“开展新时代爱国主义教育是加强全校师生思想政治工作的重要内容,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的内在要求。”杨竹秋在授牌仪式上指出,此次授牌仪式是贯彻学校《关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》的具体举措,罗瑞卿纪念馆作为我校爱国主义教育实践基地,为全校师生开展爱国主义学习教育提供了良好平台,切实将我们课堂爱国主义教学和课外实践有机地融合,不断为学校人才培养质量的提升提供可靠的支撑。

在随后的学生干部能力提升培训班上,王帅亭子指出,加强学生干部队伍管理、提升学生干部服务同学的水平、锻造一批优秀的青年榜样是学校团委落实学校党委相关要求的工作目标。此次学生干部培训是我校顺利召开第六次学生代表大会以来的第一次“走出去”沉浸式学习,更是贯彻落实《川北医学院学生会(研究生会)改革方案》的具体实践,希望通过这样整合式的平台搭建和培训设计,能够进一步激发学生组织内生动力,提升自身活力,不断增强吸引力和凝聚力,使学生会更好地代表和服务广大学生,更好地团结和凝聚广大学生听党话、跟党走,志存高远、追求卓越。

马克思主义学院老师李美娟以《聚焦新使命,展现新担当》为题,结合十九届五中全会精神,从“创新”“文化软实力”和“健康中国”三个维度为同学进行了现场授课。校学生会秘书长张威结合团省委、省学联关于“塑造清新阳光的学联学生会组织形象”培训精神,为参加培训班的同学进行了集中警示学习教育宣讲。

据悉,中共中央国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》以来,学校党委出台了具体工作方案,为培养和造就更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了有力保障。

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多综合新闻

分享至: