院系风采

医学影像学院“青风”志愿服务队开展“以爱之名 不问归期”志愿活动

文稿:李佳曦 贾儒 图片:王昱心 审核:游金辉 来源:医学影像学院 时间:2020-11-24 15:25 浏览:

寒意渐浓,清霜映冬,但南充市西充县特殊教育学校却充满欢声笑语,温暖人心。11月22日上午,医学影像学院“青风”志愿服务队一行27名志愿者赴南充市西充县特殊教育学校开展了以“以爱之名,不问归期”为主题的志愿服务活动。

西充县特殊教育学校的孩子们虽然简单羞涩、惧怕未来、不愿言辞,但他们思想纯真,性格率直,只要有人愿意与他们谈话、关心他们,他们便会很开心。所以,打开他们心扉的最美好方式就是坚持用时间和爱去陪伴他们,倾听他们内心的想法,绽放他们的笑脸。志愿者们分成游戏、声乐、手工、绘画、体能五个活动小组,分别带领小朋友开展趣味活动。游戏组的志愿者们与孩子打成一片,用热情和笑脸真正打开孩子们内心的小天地。歌声是灵魂深处的语言,声乐组的志愿者们希望用歌声唤醒他们,不再害怕,不再胆怯,带领他们共同唱出心中的渴望。手工绘画组的队员们带着满满的美工工具和一颗颗满是关爱的心,他们彼此分享、相互合作、互相倾听,折纸、橡皮泥塑、填色绘画……一张张一件件都体现着暖意和无限美好。体能组志愿者在活动室也热闹非凡,他们与孩子们一起运动,共同抵御着突如其来的寒意。

 “青风”志愿者们再一次走近特殊儿童,走进孩子们的精神世界,做他们身后的隐形翅膀,让他们遥望窗外的天空,帮助他们实现些许愿望,哪怕只是一次小小的心灵共鸣。冀以尘雾之微补益山海,以荧烛之末光增辉日月,这就是“青风”的精神所在。

医学影像学院“青风”志愿服务队开展“以爱之名 不问归期”志愿活动

医学影像学院“青风”志愿服务队开展“以爱之名 不问归期”志愿活动

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多院系风采

分享至: