基础医学院2019级开展“环保卫士”社区志愿服务活动

文稿:何城诚 图片:袁子霁 罗珺丹 审核:张小英 来源:基础医学院党总支 时间:2020-11-24 11:37 浏览:

为宣传环保意识,推进社区环境治理,让同学们在参与志愿服务过程中体会劳动的光荣,基础医学院2019级志愿服务队于近期开展了“环保卫士”社区志愿服务活动。

基础医学院2019级开展“环保卫士”社区志愿服务活动

冬风瑟瑟,微雨沥沥,1122日上午,志愿者们穿着红马褂,带着高昂的热情来到了高坪区梨树街社区党群综合服务中心,拿起扫帚、垃圾袋走上街头,走进居所,对街道上的农业生产废弃物、乱堆乱放杂物等垃圾进行了彻底清理,以实际行动践行 “环保卫士"的担当和责任。同时志愿者们还积极向当地群众普及垃圾分类等环保相关知识,呼吁群众共做保护环境的宣传者与实践者,共同维护社区的美丽与洁净。当地社区群众对于志愿者们的行动纷纷表示称赞和认可,并表示会将学习到的环保知识融入到日常生活中。

“让环保扎根现在,用绿色昭示未来。”通过开展本次社区志愿服务活动, 宣传以垃圾分类参与社会环境治理的观念和知识,有效提高了社区区民的环保意识,增强了同学们社会责任感和时代使命感,为推动社会形成绿色环保生活方式贡献大学生的力量。

进入学校首页 更多院系风采