学术看板

四川省疾病预防控制中心副主任张灵麟来我校开展艾滋病讲座

文稿:王雷 图片:杨清清 审核:邓世山 来源:科技处 预防医学系 时间:2019-11-01 09:25 浏览:

为提高我校师生的艾滋病防控意识,增强医学生预防艾滋病的社会责任意感。10月29日晚,四川省疾病预防控制中心副主任、四川省性病艾滋病防治协会会长张灵麟主任医师应邀在我校高坪校区图书信息大楼407教室开展了题为“艾滋病流行现状及防治对策”的学术讲座,学校300余名师生聆听了此次讲座。

讲座中,张灵麟老师详细介绍了我国目前的艾滋病疫情形势,并通过生动的事例及详实的数据分析了四川的艾滋病流行情况及流行特征,同时对艾滋病防治策略及防范措施给出了专业建议。讲座之后,张灵麟老师还与现场师生进行互动并回答了师生们提出的相关问题。

通过此次讲座,加深了我校师生对艾滋病的认识和了解,增强了社会意识、自我保护意识和预防艾滋病侵袭的能力,提高了对艾滋病及其预防能力的知晓率,对我校的艾滋病防控工作起到了重要的推动作用。

四川省疾病预防控制中心副主任张灵麟来我校开展艾滋病讲座

进入学校首页 更多学术看板