学术看板

博士论坛第十五讲——青年医学生英文论文撰写之我见

文稿:杜欣怡 刘芳 图片:包春凤 审核:邓世山 来源:科技处、团委 时间:2019-10-18 09:53 浏览:

 英文论文撰写是医学学生必备功课之一,为了提高我校师生撰写英文论文的能力和水平,10月16日下午,由学校科技处与团委主办,大学生创新创业中心承办的以“青年医学生英文论文撰写之我见”为主题的“点亮你的人生——川北医学院博士论坛15讲”在我校高坪校区图书信息大楼407教室顺利举行。主讲人为我校附属医院肝胆外二科弋鹏圣博士。学校科技处处长邓世山教授、肝胆外二科主任李建水教授、肝胆外二科医护人员以及来自各院系三百余师生聆听了此次讲座。

讲座中,弋博士以“我之初心”为切入点,介绍了英文论文写作中经常出现的问题和解答方案。弋博士和同学们分享了自己在英文论文撰写过程中的心路历程与体会。他结合自己已发表的英文论文,详细地介绍了英文论文写作的四大着手点,并强调选题的重要性和主导性。问答环节中,在座师生与弋博士展开了积极互动。   

李建水教授对讲座进行了总结,他指出,这是一场精彩的讲座,包括弋博士在内的川北医人经过努力,在各自的领域都取得了一定成绩,也得到了同行的认可,在今后的学习与工作中,川北医人应该有足够的自信去迎接各种困难和挑战。

博士论坛第十五讲——青年医学生英文论文撰写之我见

 

— 相关阅读 —

进入学校首页 更多学术看板

分享至: