基卫中心

综合新闻

“中心”组织四川省基层卫生系统赴渝考察学习“彭水模式”

文稿:肖潇 图片:麦陈耀 来源:四川省基层卫生事业发展研究中心 时间:2020-10-29 13:36 浏览:

近日,我校四川省基层卫生事业发展研究中心组织我省卫生健康系统部分人员赴渝交流学习彭水县基层医疗卫生发展实践经验。本次考察中交流团实地参观彭水县基层医疗卫生机构,详细了解科室建设、人才队伍建设、设施设备条件等情况。彭水县卫生健康局相关负责人还与四川省卫生健康系统学习代表召开了交流座谈会,彭水县副县长谭毅力出席交流活动并致辞。

交流会上彭水县卫生健康局系统介绍了基层卫生改革的“彭水模式”,随后双方就基层医疗卫生事业发展的人才培养机制、医疗创新机制、基层医疗机构集团化管理等进行了深入的讨论,最后重庆市卫生健康委基层卫生健康处副处长黎旭总结致辞。

       下一步,四川省基层卫生事业发展研究中心将积极搭建成渝地区双城经济圈基层卫生发展交流平台,促进川渝基层卫生领域的合作和交流,共同助力西部地区基层医疗卫生事业的蓬勃发展。

我校基卫中心组织四川省基层卫生系统赴渝考察学习“彭水模式”

进入首页 更多综合新闻

分享至: