基卫中心

科普基地

重阳节“敬老爱老” 健康科普志愿者活动顺利举行

文稿:廖丽萍 喻丽洁 图片:周冰吉 李征润 审核:陈凤 来源:健康文化普及基地新媒体工作室 时间:2020-10-27 21:41 浏览:

为强化老年人对自身健康的重视,提高老年人健康素养。2020年10月25日,由川北医学院健康文化普及基地开展的重阳节“敬老爱老”健康科普志愿者活动在鹤鸣山老年养护顺利举行。

  活动开始,主持人以宣讲和视频播放的形式为老人们科普健康知识,提高老年人健康意识。寓教于乐的同时组织老人们参与关于健康问答小知识的竞赛游戏,为活跃气氛同学们还为老人们带来了吉他、口琴以及广场舞等精彩表演,现场气氛温馨和谐,加深了他们对健康文化的理解。

  科普活动结束后,同学们还积极主动地与老人们聊天交流,关心他们的身体健康及生活近况,给他们带来关爱。老人们对志愿者们的服务给与了高度的评价,并表示期待基地志愿者们的再次到来。志愿者们也表示一定会继续发扬科普健康的志愿者精神。

  此次重阳节老年健康科普活动,给老人们带去了欢乐和温暖,更为他们科普了必要的健康知识,提高了他们对身体健康的重视,推动了健康文化的普及。

重阳节“敬老爱老” 健康科普志愿者活动顺利举行


重阳节“敬老爱老” 健康科普志愿者活动顺利举行

进入首页 更多科普基地

分享至: