基卫中心

学术交流

柯雄副主任调研平武县紧密型县域医共体建设试点工作

时间:2020-05-22 08:24 浏览:

      5月21日,四川省基层卫生事业发展研究中心副主任柯雄赴平武县调研紧密型县域医共体建设试点工作,绵阳市卫健委副主任田卫、绵阳市医保局副局长苏斌、平武县人民政府副县长晋超及县卫健局、医保局、财政局、县委编办等相关部门负责人参加了调研。调研以现场查看和研讨会的形式举行。

    调研组一行先后到县直医疗卫生单位进行实地查看,了解医院运行情况,并召开平武县紧密型县域医共体研讨会。研讨会上,县卫健局主要负责人对平武县紧密型县域医共体建设试点工作推进情况进行了交流发言,各部门及县直医疗卫生单位就医共体建设试点的方案进行了讨论。
     柯雄副主任充分肯定平武县在建设紧密型县域医共体工作上的总体方向,县委政府高度重视,卫健系统前期工作开展扎实,各部门、各医疗卫生单位对存在的问题积极思考,并提出解决措施。
     他建议:紧密型医共体建设是通过整合医疗卫生体系,实现“强基层、保基本、建机制”,全方位全周期保障人民健康。在医共体建设中,要按照“六不变”,实现“六统一”,逐步增强县域医卫生服务能力,提升县域内就诊率,基层门急诊人次和住院人次占比分别较试点前提升不少于5个百分点,基本实现“大病不出县,小病不出乡”的工作目标。 

柯雄副主任调研平武县紧密型县域医共体建设试点工作 

进入首页 更多学术交流

分享至: