党校

培训公告

关于举办党校第151、152期入党积极分子培训班的通知

时间:2020-05-13 16:46 浏览:

附属医院党委、各党总支部、直属党支部:

按照党校工作计划,定于2020年上半年举办两期入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下:

一、参加培训的学员条件和要求

(一)必须年满18周岁(截止20191231日);

(二)已向党组织递交入党申请书六个月及以上(不得后续补交);

(三)被推荐为优秀团员并被党支部确定为入党积极分子。

二、培训内容及方式

(一)主要学习《中国共产党章程》、《党建知识应知应会100题》等内容。

(二)采取线上线下相结合专题授课、观看录相及自学相结合的培训方式,根据具体情况安排分组讨论和社会实践活动。

三、报名方法

(一)报名时各党支部须对入党积极分子身份进行认真核实并填写《入党积极分子培训对象审核表》和《入党积极分子培训学员登记汇总表》。附属医院党委,各党总支部、直属党支部对报名学员资格进行严格初审、分组(40人左右)和汇总,并确定各组正副组长后,将电子表格报送学校党校。

(二)附属医院党委,各党总支部、直属党支部各落实一名党员老师作为带队老师,具体负责所辖学员报名及参训期间工作。

四、相关要求

(一)按照《中国共产党发展党员工作细则》(2014年印发)要求,结合《中共川北医学院委员会组织部关于印发<2020年发展党员指导性计划>的通知》以及党校培训工作具体安排,本次培训班以提高质量为前提,参训学员总量控制在500人以内。请附属医院党委,各党总支部、直属党支部严格对照年度发展党员计划数量,认真组织、严格审查培训学员条件和资格,参加抗击新冠疫情工作一线的同志优先考虑,有补考重修和违纪的学生不能参加相关培训班的学习。

(二)学员在学习期间要严格遵守《党校培训学员须知》,集中精力,认真参加线上线下学习和研讨,遵守课堂纪律。

(三)培训考核合格者颁发结业证书;违反学习纪律者不予结业、不准补考,并责成所在党总支严肃处理;考核不合格者一年内不能参加党校入党积极分子培训班的学习。

(四)报名时各基层党组织将加盖印章的纸质名单及电子档一并报党校。截止时间为515日(星期四)。

附件一:入党积极分子培训对象审核表

附件二:入党积极分子培训学员登记汇总表

中共川北医学院委员会党校

2020年512日pan>

进入首页 更多培训公告

分享至: