党校

工作动态

党校第153、154期入党积极分子培训班举行开学典礼

时间:2020-11-17 11:01 浏览:

在全院上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、凝心聚力谋划学校未来发展的“十四五”规划之际,为切实规范发展党员工作,保证党员发展工作质量,保持党的先进性和纯洁性,按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,加强对青年大学生入党积极分子的培养教育,11月15日,学院党校第153、154期入党积极分子培训班开学典礼分别在顺庆校区和高坪校区举行。党委副书记黄平、组织部、党校相关负责人、各院系党总支部书记、副书记、培训班各组指导教师和参训的681名入党积极分子参加了典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

党校第153、154期入党积极分子培训班 

黄平同志在讲话中对参训学员提出三点要求:一要端正培训态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义。希望全体学员充分认识到开展集中系统培训是我校贯彻中央“从严治党”的要求、严把“入口”关,提高党员发展质量的需要,是党员发展的必经环节,是熟悉和掌握党的基本知识、基本理论,提高思想政治觉悟的必要举措,为完成好培训打牢思想基础。二要明确学习目标,努力提高培训学习效果。参训学员要深入认识和了解党的性质、宗旨、任务、党员的权利和义务,进一步提高自身的思想水平和政治素质,坚定共产主义理想和信念;要端正入党动机,努力做到思想上入党;要加强思想道德修养,努力做到行动上入党。三要明确培训要求,遵守纪律,服从管理,勤学善学,圆满完成培训学习任务,争做优秀学员。

学校党校和各党组织前期始终把政治标准放在首位,按照《中国共产党发展党员工作细则》,对培训班学员进行了条件审查和资格认定,党校还专门组织本期指导教师和组长会议,实行培训管理小组化,明确学习要求和纪律。采用集中理论学习和院系专业分组实践相结合的教学方式,引导学员认真学习党的历史和党的基本知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保培训效果。

进入首页 更多工作动态

分享至: