党校

图片新闻

基础医学院党总支组织开展入党积极分子“奉献日”实践活动

时间:2020-11-27 10:20 浏览:

为增强入党积极分子的责任意识和服务意识,积极引领入党积极分子充分发挥先锋模范作用。11月26日,基础医学院党总支组织入党积极分子在安汉广场交通灯岗开展“创先争优作表率,党旗引领促和谐”交通文明劝导志愿服务实践活动,基础医学院党总支组织员杨洋及2019级第154期全体入党积极分子参加了活动。

基础医学院党总支组织开展入党积极分子“奉献日”实践活动

大家在广场上为过往市民宣传“安全礼让行车”交通法规知识,分发“文明礼貌,友好驾驶”《行人十忌》歌宣传单进行文明出行知识普及。在周边人流量大的路口,对横穿马路的市民、过往电瓶车辆的不规范不文明行为进行劝阻和纠正,一句句恳切的话语,引导着市民遵守交通法规,以保证安全,避免交通事故的发生。在前往活动地点途中大家还打扫了沿途路边及广场上的卫生,在马路上构成了一道靓丽的风景线。

基础医学院党总支组织开展入党积极分子“奉献日”实践活动

“奉献日”志愿服务活动不仅培养了入党积极分子们的奉献精神和担当意识,提升了自身的文明素质,营造了浓厚的文明氛围,也在广大学生中发挥了示范引领作用。据悉,基础医学院党总支还为学生党员、入党积极分子搭建了多个服务奉献平台开展“先锋助长工程”活动,成立了党员、入党积极分子“一对一帮扶”团,对学习、生活困难的同学们长期开展帮扶活动,参加餐厅服务、打扫实验室等活动,引导大家在实践活动中提升觉悟,接受教育。基础医学院党总支还将不断拓展党建活动载体,丰富党建方式,切实加强对党员、入党积极分子的教育和引导。

进入首页 更多图片新闻

分享至: